2025年2月16日日曜日

2/16(日)のあき食

本日は粉もんで、お腹いっぱいになりました

紅茶

焼き茄子 夏野菜のはずの茄子が安かった ローソン100で買った煮こごりで味付けたので、冷やすと、固まってしまいました 旨みが有って、おいしかったです

野菜のコンソメ コンソメ粉末で味付け、ビーフジャーキーを足しました チープな味で、野菜を食しました

魚介のタラコソース 焼いたバナメイエビ、鱈、茄子と味付けした高野豆腐に溶かしたバターと丸美屋のタラコのパスタソースを掛けました エビも高野豆腐もこのタラコソースがうよく合って、おいしかったです

鱈焼 鉄のタコ焼き器で市販のタコ焼き粉を使い、ちっちゃな鱈を加えました 今回はなぜかよく転がってくれました

パンケーキ 市販の米粉のホットケーキの粉を使い、バター、蜂蜜を掛け、チョコをトッピング とってもお腹が膨れました

0 件のコメント:

コメントを投稿