2025年2月2日日曜日

2/2(日)のあき食

本日は、豆(大豆、黒豆、豆豉)が多かった

紅茶

スケキヨ巻き 恵方巻じゃなくて、スーパーで買ったイワシの酢漬けを切って、残っていた伊達巻で巻き、節分の福豆を添えました 甘い伊達巻と酸味のイワシで、良い感じのツマミでした 食べ難かったけど

野菜コンソメ ニンニク、ニンジン、カボチャ、水を煮て、コンソメ粉末、胡椒、シナモン、オリーブ油、108円で買ったポークジャーキーを加えました 野菜は先週買ったものでした 安かったポークジャーキー、旨かったです

豚豆腐 先日買った豆豉(とうち)を使いました 豚、ほうれん草、豆腐を焼いて、豆豉、醤油、味醂、穀物酢、紅生姜、胡椒、白ゴマを加えました 国産の豚肉が旨かった 味付けは洗練されていない味でした

玄米

黒豆とヨーグルト 体に良さそう 混ぜると、まあまあおいしかった 若干、不協和音という感じでしたが

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