江戸菜炒め 千葉県産の江戸菜にベーコン、アーモンドを加え、ナンプラー、ハチミツ、マスタードで味付けました シャキシャキの江戸菜とこの味付け、おいしかったです
モズクスープ 胡麻油、ベーコン、大根、紅生姜、油揚げ、カニカマ、水を加熱し、ダシダ粉末、砕いた胡椒、モズク酢を足し、サンラータンっぽくしました 丁度良い味付けになっていて、生姜が効いて、温まりました
ハンペン、油揚げ、ニンジン、ニンニクを加熱し、醤油、味醂、カレー粉で味付け、バターとムール貝を足しました ムール貝が小っちゃかった バターと貝の旨みが効いていました
ペンネ オリーブ油、タラコのフリカケ、白胡椒、七味を掛けました お手軽でした
茉莉小豆寒天 缶詰の小豆と茉莉(じゃすみん)茶を寒天粉で固めました 茉莉風味、おいしかったです






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