2025年5月6日火曜日

5/6(火)のあき食

紅茶

コンニャクと玉子 玉子とコンニャクをそれぞれ焼き、醤油、味醂、豆板醤、味の素で味付けました 玉子と味の素が合うと思います おいしかったけど、豆板醤多過ぎで、辛かった

牛スープ 牛肉を焼き、油揚げ、オクラ、マロニー、水を加熱したものを合わせ、ダシダ粉末、チューブのニンニク、白ゴマ、胡椒、ラー油で味付けました これはちょっと高かった牛肉です 牛肉とダシダ、旨かった

肉団子など 牛豚挽き肉にメンマを混ぜ丸めたもの、ピーマン、ベビーチーズを入れた油揚げを焼き、醤油、味醂、オイスターソースで味付けました お店でちょっとオレンジ色に変色したピーマンを買っちゃいましたが、むしろ、甘くなっていました 肉団子とこの味付け、おいしかったです

ペンネ ペンネを茹でて、オリーブ油、スリ白ゴマ、胡椒、味の素、フリカケを掛けました 和風を意識しました 油と塩分で、おいしかったです

小豆と胡麻の寒天

0 件のコメント:

コメントを投稿