2024年2月11日日曜日

2/11(日)のあき食

プアール茶

松前ポテト

↑ジャガイモを電子レンジで加熱し、潰し、オリーブ油、胡椒、塩を加え、冷まして、残っていた松前漬けを混ぜました。とても簡単でした。おいしかったです。

トマトスープ

↑オリーブ油多め、ネギ、ニンニクを加熱し、シーチキン、缶詰のトマト、水、胡椒、オレガノ、コンソメ粉末を加え、煮ました。タバスコと粉チーズを掛けたら、よく合いました。

豚ネギ

↑豚肉に胡椒、醤油をまぶし、焼きました。ネギ、ニンニク、紅生姜を加熱し、味噌、コチュジャン、水、黒糖、穀物酢を加え、それを豚肉に掛けました。甘い味噌味、おいしかったです。

ヒスイ団子

↑米粉と青汁を混ぜると、草餅みたいなものができるかなと思い、やってみました。米粉、砂糖、塩、青汁をこねて丸めて、お湯で茹でました。団子をなんとなく乾かして、黒糖の蜜ときな粉を掛けました。色は綺麗でした。きな粉と黒糖もおいしかったけど、団子が固くてイマイチでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿