2021年10月3日日曜日

10月3日(日)のあき食

トリスのポンジュース割り

↑ポンジュースは濃厚で独特です。トリスのウイスキーはよく合い、おいしかった。

グリーンアスパラのゴマ和え

↑アスパラガス爆発!ちょっと黒ずんでいますね。

チキントマトカレー

↑鶏手羽元を炊飯器で炊いて、軟らかくしました。醤油、ヨーグルト、カレー粉、オリーブ油、コンソメキューブ、タマネギのアーリーレッド、ニンニク、ホールトマト缶、チューブ生姜、胡椒、ウスターソース、唐辛子が入っています。鶏の煮汁、タマネギが効いて、汁がおいしくなりました。

モヤシ炒めとウインナー

↑モヤシはめんつゆで味付けて、米粉でトロミをつけました。ウインナーが袋に空気ばっか入っていて、1袋にこの5本だけでした。

ベーコンご飯

↑9月20日に炊いたものです。

ポンジュース寒天

↑これもトリスを入れたので、最初のドリンクと同じ味でした。(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿