2019年1月23日水曜日

お食事でのご利用

ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン 中野坂上 (中野坂上、西新宿五丁目、西新宿 / ステーキ、パスタ、ファミレス)
平日の夜、PM9時を過ぎていました。お酒のお店は遅くまでやっていますが、食事のお店はそろそろ閉まる頃でした。お酒でもなく、炭水化物でもなく、おかずが食べたかった。
以前はステーキのケネディだったここのお店は何か有りそうと考え、来てみました。「ステーキアンドパスタ」とのことですが、ステーキはリーズナブルじゃなかった。
マリネ、ピクルス、牛ラグーのグラタン等を注文しました。牛ラグーは牛の煮込みとのことで、つまり牛肉です。
店内は木の感じが良い感じ。接客も良かった。ここのラストオーダーはPM11だそうです。食べ物はそれぞれおいしかった。
最後、牛肉と青ネギの和風ソースのパスタを注文しました。あまり待たないうちに出ました。
パスタはやや太く、角張っていました。控えめの塩味で、旨みたっぷりのスープに良い弾力のパスタが浸かっていました。
この牛肉も牛ラグーで、トロトロの牛肉が載っていました。細かなネギとホウレン草も載っていました。ホウレン草の香りも良かった。
和風というよりは台湾の牛肉麺のような感じ。パスタとしてユニーク。牛肉麺としておいしかった。
お酒は注文しませんでした。個々のメニューは税別表示でした。私のお会計は3,520円。程良い夕食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿