2024年3月10日日曜日

3/10(日)のあき食

トリスのプアール茶割り

鰯エノキチーズ

↑ベビーチーズ、弱火で焼いたエノキ、缶詰のイワシを盛りました。つまみとしておいしかったです。

ほうれん草スープ

↑スジャータのスープにほうれん草、缶詰のツナ、乾燥スライスニンニク、バター、水、胡椒、コンソメ粉末を足し、煮ました。温まりました。

豚アサリ

↑豚肉は醤油、胡椒を掛け、焼きました。ほうれん草をゴマ油で炒め、味噌、コチュジャン、味醂を加え、豚肉に合わせました。さらに、アサリをトッピングしました。ブタとアサリと味噌、よく合っていました。

アサリ焼き

↑タコ焼きの粉を買いました。卵が必要でしたが、有りませんでした。水、卵の代わりのマヨネーズ、紅生姜、白ゴマ、青海苔、さっきの焼いたエノキを加え、生地としました。具はさっきの焼いた豚肉、カニカマ、冷凍のアサリ、台湾のイカのスナックを入れました。タコは本日、居ませんでした。なんとなく丸く焼けました。ブルドックのソースを掛けて食べました。小麦粉とソースは合いますね。おいしかったです。

チョコと煎餅

↑ザラメの煎餅と同僚からもらったチョコです。おいしかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿