2020年9月11日金曜日

本格的なレストラン

バリレストラン 海辺のSayang (宇佐美 / 東南アジア料理(その他))
9月、休暇を取得し、伊豆伊東宇佐美へスキューバーダイビングに行きました。
2階がショップ兼レストランとなっており、「サヤン」というバリレストランです。ここは本格的なシェフがいらっしゃるようで、本格的なレストランとなっています。海の家とはちょっと違いました。
ランチを頂きました。私は1,700円(税込み)の「魚の煮付けレモングラス風味」を選びました。
東南アジア風のスープとサルバルソースという辛いタレが出ました。
次いで、メインのお魚とライスが出ました。魚はシイラだそうで、白身魚でした。天ぷらのような衣を付けて揚げられたものがレモングラス風味のソースに浸かっていました。魚もソースもとてもおいしかった。
ライスにえびせんとアチャールというインドネシアのピクルスが付いていました。ときどき、それぞれにサルバルソースを垂らして,食べました。エスニックなラー油という感じ、このお料理によく合い、おいしかった。
ソフトドリンクのまる1日の飲み放題付きでした。
2階のお店はオーシャンビューのとても良い眺めです。





0 件のコメント:

コメントを投稿