2023年2月5日日曜日

2/5(日)のあき食

トリスのデカビタ割り

シャコとチンゲン菜

↑醤油と味醂で味付けしました。その醤油と味醂を少々煮詰めて、掛けました。楽天で買った寿司ネタ用のシャコ、おいしかったです。

おでん

↑ゴマ油で焼いたエノキ、チューブの生姜、白ゴマ、シャコをレトルトのおでんに追加しました。おでんにゴマ油も合いますね。

鶏ケチャップ焼き

↑カットされた鶏モモ、唐揚げ用かな。油、クレージーソルト、米粉、オレガノ、余っていたニンニクをまぶし焼いて、ケチャップ、醤油、味醂で味付けしました。鶏も味付けもおいしかったです。

焼きおにぎり

↑冷凍のものです。

缶詰のパン

↑非常食用のパンです。

金鍔のつもり

↑缶詰の小豆に米粉をまぶし、焼いてみました。缶詰の小豆が旨いですから、おいしかったです。

でかいキャラメルコーン

↑Tohato大きさ約7倍キャラメルペースト11倍でっか濃い!キャラメルコーン、ユニークだと思いました。抜群に旨かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿