2020年10月3日土曜日

あき食

今夜は大人の味を狙いました。それぞれおいしかったです。


ニラのお浸し温玉(温泉玉子)載せ

生卵から温玉を作りました。簡単で、卵黄がおいしかった。居酒屋みたいでしょ。切子の器も良かった。


高野豆腐と舞茸と桜エビの炊飯器炊き
桜エビを、半分ミキサーで砕いて投入しました。
炊飯器を使ったら、軟らかくなり味がよく浸みました。


チキンのオニオントマトソース和え
鶏をパリパリに焼いたけど、汁に浸けたらフニャフニャになっちゃって、これは失敗。ちょっと多かった。ちょっと量が多かった。

鮭はらすご飯さんま缶載せ

サンマは鮭の子供ではありません。他人です。




0 件のコメント:

コメントを投稿