2025年11月16日日曜日

11月16日(日)のあき食

紅茶

ニンジンと紅生姜 ベーコンも入れて、塩や味の素で簡単に味付けました 米粉を使ってかき揚げっぽくしようとしたんですが、見た目が悪くなっちゃいました 天カスを掛けて、ごまかしました ニンジンと紅生姜は合っていて、味はおいしかったです

ハンバーグとエノキ 既成の牛豚ハンバーグとエノキを焼き、牛乳、米粉を和え、煮て、ケチャップ、ウスターソース、ダシダ粉末、胡椒を加えました

ブリとウスターソース 先日、衝動買いした赤ワインビネガーをどう使うか考えた結果、ブリとほうれん草を焼き、ウスターソース、赤ワインビネガー、胡椒を掛けました

中華麺の焼きそばを焼き、パスタ用の貝のレトルトソースを掛けました

パイナップルの寒天 缶詰のパイナップルと不二家のモモのジュースに寒天粉を溶かし、固めました

「よいとまけ」というお菓子、苫小牧銘菓だそうです ハスカップジャムがベタベタで、取り分けるのがタイヘンでした、「日本一食べづらいお菓子」と言われているみたい おいしかったです

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